2009年 02月 06日
山菜おこわ |
ゆうこさんが島根県の屋根
中国山地の頂点部分に位置する
飯南町から山菜おこわを買ってきました。
「おこわ」ってご存知でしょうか?
お米はもち米で、餅をつくく前の状態
つまり蒸し上げた状態で完成なのですが
このまっまでは味も何もありません。
出し汁に浸し、そののち具と共に蒸し揚げるのです。
今日買ってきた山菜おこわの原料は
当然のもち米
鶏肉、牛蒡、椎茸、人参、コンニャク、油揚げ、食油、しょう油、砂糖
食品添加物は使用されていないのです。
このラベルのとおりです。
多分
きっと・・・
わらびかぜんまいが抜けているように思うのですが
そして
そのつやつやに蒸しあがった
問題の「山菜おこわ」がこちらです。
複数画像でもちもちのつやつや具合をご堪能ください。
但し、見るだけですけど!
県内のかたは是非
是非にお試しくださいませぇ~。
中国山地の頂点部分に位置する
飯南町から山菜おこわを買ってきました。
「おこわ」ってご存知でしょうか?
お米はもち米で、餅をつくく前の状態
つまり蒸し上げた状態で完成なのですが
このまっまでは味も何もありません。
出し汁に浸し、そののち具と共に蒸し揚げるのです。
今日買ってきた山菜おこわの原料は
当然のもち米
鶏肉、牛蒡、椎茸、人参、コンニャク、油揚げ、食油、しょう油、砂糖
食品添加物は使用されていないのです。
このラベルのとおりです。
多分
きっと・・・
わらびかぜんまいが抜けているように思うのですが
そして
そのつやつやに蒸しあがった
問題の「山菜おこわ」がこちらです。
複数画像でもちもちのつやつや具合をご堪能ください。
但し、見るだけですけど!
県内のかたは是非
是非にお試しくださいませぇ~。
by tomcatters31
| 2009-02-06 19:50
| お弁当