新年度 人も動く季節です |
世の中の不景気の波は当然我が社にもおよび、
派遣契約の更新はなされなかった。
そんなわけで今夜は課の5人で彼の送別会を開催。
会場は会社近くの居酒屋にて
カレイの姿上げ
頭から尻尾まですべていただきました。
煮貝はサザエ
出汁で煮込まれた貝がが旨い。
奥の内臓までしっかり取りだして・・・苦旨
車海老の塩焼き
殻が柔らかく、これまた頭から全部食べれます。
お造り
醤油にサーモントロをつけると「さぁーっ」と脂が広がった。
鰤の腹身も旨い。
馬刺し
赤味は何度も口にしているのですが
脇の白い身はたてがみの下の部分で、コラーゲンたっぷりだそうです。
常温で脂が溶け出していました。
茶碗蒸し
中には鶏、海老、百合根などなどが
焼き肉は牛肉と豚肉
野菜はキャベツ、たまねぎ、にんにくのスライス
サラダ
野菜サラダのように見えますが、散らされた野菜の下は茶蕎麦
お蕎麦のサラダなのです。
料理はここまでで、〆て3,000円なり。
焼酎は各種取り揃えてありました。
が、泡盛で・・・