季節の創作ラーメンは 鮎出汁ラーメン @空海 |
遊食 空海
を訪れてみました。
このお店は季節毎に創作ラーメンが考案されるので
訪れるのが楽しみなのです。
そして今回の創作ラーメンは"鮎出汁ラーメン"でした。
ボクは勿論の鮎出汁ラーメンをオーダー
ゆうこさんは定番の"空海ラーメン"をオーダー
鮎出汁ラーメンなのですが
トッピングは鮎の素揚げに近い唐揚げが3切れ
果たして天然なのか、養殖なのか
腹(内臓)を食べることが出来ればすぐに分かるのですが
身だけではちょっと判断に自信なし
身が唐揚げになっているのですから骨と内臓がスープの出汁になっているのでしょうか?
麺の茹で具合はいつものとおり絶品です。
このスープ
以前、ラーメンではなく
何かの料理で味わったことがある味なのですが
コンソメ?
ん~
ちょっと違うようにも思えますが
きっとこの味については某ブログにて明かされることでしょう。