2009年 11月 04日
空海で塩ラーメン |
きょうは午後から社外でセミナー受講
来年4月1日から施行される労基法の改正に対応するためのもの
どうせ社外に出るのなら
お昼ごはんは外で食べなきゃね
訪れたのは出雲市内のラーメン店
“遊食「空海」”
先日ひろさんのところにUPされてた
薬膳ラーメンなるものがお目当てなんですけどね!
ただし、食べ終わってからやたらと汗が出てきて
いかにも効いてるって感じとのことで
これ食べてからセミナー行くとちょっとどうかなあ?
なんて思いながらも入店
店内の壁を見回すと
いつも貼り出されている“季節の創作ラーメン”もなく
ましてや“薬膳ラーメン”の表示も見当たらず
まあ
今日のところは塩ラーメンにしておきますか!
この塩ラーメンも味が決まるまでに6年の歳月がかかっているそうです
こちらがその塩ラーメン
トッピング
手が込んでいるのはチャーシューではなく
ササミであろう鶏肉の中央に切れ目を入れ、間に梅肉を挟んで揚げたもの
刻んだ水菜
ほうれん草
ゆで卵1/2
いつものことですが
麺の茹で加減はGood!
スープのダシは魚介がメイン
スープの最後まで飲み干し
薬膳でもなくても汗はダラダラでした
旨し、ごちそう様でした!!
来年4月1日から施行される労基法の改正に対応するためのもの
どうせ社外に出るのなら
お昼ごはんは外で食べなきゃね
訪れたのは出雲市内のラーメン店
“遊食「空海」”
先日ひろさんのところにUPされてた
薬膳ラーメンなるものがお目当てなんですけどね!
ただし、食べ終わってからやたらと汗が出てきて
いかにも効いてるって感じとのことで
これ食べてからセミナー行くとちょっとどうかなあ?
なんて思いながらも入店
店内の壁を見回すと
いつも貼り出されている“季節の創作ラーメン”もなく
ましてや“薬膳ラーメン”の表示も見当たらず
まあ
今日のところは塩ラーメンにしておきますか!
この塩ラーメンも味が決まるまでに6年の歳月がかかっているそうです
こちらがその塩ラーメン
トッピング
手が込んでいるのはチャーシューではなく
ササミであろう鶏肉の中央に切れ目を入れ、間に梅肉を挟んで揚げたもの
刻んだ水菜
ほうれん草
ゆで卵1/2
いつものことですが
麺の茹で加減はGood!
スープのダシは魚介がメイン
スープの最後まで飲み干し
薬膳でもなくても汗はダラダラでした
旨し、ごちそう様でした!!
by tomcatters31
| 2009-11-04 12:20
| らーめん