2007年 01月 24日
自家製カレー、実食編 |
さてさて、昨日より煮込んでおりますカレー。
今日準備しましたものは
どうも玉ねぎを大量投入したせいで甘くなり、また寝かせたせいでピリッと感が飛んだ模様。
ガラムマサラを投入し辛さを戻そうってえ寸法です。
トッピングに『ライスカレーまんてん』を真似て赤ウインナーをチョイスする。
この赤ウインナーをタコとカニにデコレーションして盛り付け。
ガラムマサラを1/4瓶投入し、絶妙の辛さに変わる。
玉ねぎとニンジンは姿を消すとまでは行かなかったが、それとわかるような食感はまるで無く、カレーの中で己を主張することも無い。
まずはコクと旨味が口中に広がり、続いて辛さがピリピリと舌の上にやってくる。
旨味のモトは既に煮崩れて姿を消しかけたポークによるものなのか?
そしてサイドメニューはポテトサラダ。
このポテサラに使ったジャガイモも自家産。
調理はゆうこによるものです。
カレーの合間に食べると辛さをさらっと流し、絶妙のコンビネーションでした。
今日準備しましたものは
どうも玉ねぎを大量投入したせいで甘くなり、また寝かせたせいでピリッと感が飛んだ模様。
ガラムマサラを投入し辛さを戻そうってえ寸法です。
トッピングに『ライスカレーまんてん』を真似て赤ウインナーをチョイスする。
この赤ウインナーをタコとカニにデコレーションして盛り付け。
ガラムマサラを1/4瓶投入し、絶妙の辛さに変わる。
玉ねぎとニンジンは姿を消すとまでは行かなかったが、それとわかるような食感はまるで無く、カレーの中で己を主張することも無い。
まずはコクと旨味が口中に広がり、続いて辛さがピリピリと舌の上にやってくる。
旨味のモトは既に煮崩れて姿を消しかけたポークによるものなのか?
そしてサイドメニューはポテトサラダ。
このポテサラに使ったジャガイモも自家産。
調理はゆうこによるものです。
カレーの合間に食べると辛さをさらっと流し、絶妙のコンビネーションでした。
by tomcatters31
| 2007-01-24 20:50
| カレー