甘えび三昧 |
『北の海彦 あまえび』
NET.1Kgである。
まずは刺身で。
あまえびといっても全長が14センチくらいある。
かなりの大物。
刺身にするため取った頭を使って味噌汁。
これは良い出汁が出ている。
ほのかに甘く、わずかに潮の香りが・・・
刺身を造ってもとても食べきれない。
残りはから揚げにしちゃえ。
サクッとした歯ざわり。
頭は特に香ばしい。
そして身は甘い。
先日に続き海の恵みに感謝。
2007年 07月 10日
境港で水産加工の仕事をしている義弟からのもらい物。
『北の海彦 あまえび』 NET.1Kgである。 まずは刺身で。 あまえびといっても全長が14センチくらいある。 かなりの大物。 刺身にするため取った頭を使って味噌汁。 これは良い出汁が出ている。 ほのかに甘く、わずかに潮の香りが・・・ 刺身を造ってもとても食べきれない。 残りはから揚げにしちゃえ。 サクッとした歯ざわり。 頭は特に香ばしい。 そして身は甘い。 先日に続き海の恵みに感謝。
by tomcatters31
| 2007-07-10 21:49
| お家でご飯
|
ファン申請 |
||