2008年 01月 19日
息子ちゃんのお弁当。 |
ゆうこが広島へ出張。
出発の時間は朝4時。
寝てしまったら見送りはまず無理。
12時から起きていてWRCのDVDやら見ながら時間を潰しました。
そして朝、4時過ぎに同僚が到着。
ゆうこを見送りました。
さて、今日は土曜日ですが息子ちゃんは学校。
お弁当が必要なわけで・・・
当然僕が作らなくてはならない訳です。
ここで寝たらおべんとう作るのはまず無理。
起きていてお弁当のメニューを考える。
よしっ
今日はダイナミックに行こう。
(過去に作った弁当に繊細なものは何もない。今回も同様のことである)
まずキャベツを千切りに刻む。
豚バラを探すも見つからず、ベーコンで代用。
揚げ玉がなく、これまたイカ天で代用。
フライパンを熱する。
生地を水に溶き、クレープ状に焼く。
焼いた生地を皿に取りる。
フライパンにはベーコンを敷き、千切りキャベツを山盛りにし、イカ天を載せた後、生地の残りをかけ、先にクレープ状に焼いた生地を載せてキャベツを蒸し焼きにする。
次にそばを炒めなければならないのだが、焼きそばのそばがない。
ふっふっふっ
この焼きそばの代用は沖縄そばと決めていたのだ。
西崎そばを解凍し、茹でて別のフライパンで炒める。
もとのフライパンのほうを一度取り出し、卵を割り入れて円形に溶き、そこへそばを載せる。
そしてその上に取り出したもとの生地を載せる。
見た目に綺麗ではないですが出来上がりです。
鉄板ではなく、フライパンで作った広島風お好み焼き弁当。
お好みソース(ここは当然のカープソース)とマヨネーズを別に用意し、他のお弁当箱に御飯を詰めて完成。
今回もダイナミックにできました。
出発の時間は朝4時。
寝てしまったら見送りはまず無理。
12時から起きていてWRCのDVDやら見ながら時間を潰しました。
そして朝、4時過ぎに同僚が到着。
ゆうこを見送りました。
さて、今日は土曜日ですが息子ちゃんは学校。
お弁当が必要なわけで・・・
当然僕が作らなくてはならない訳です。
ここで寝たらおべんとう作るのはまず無理。
起きていてお弁当のメニューを考える。
よしっ
今日はダイナミックに行こう。
(過去に作った弁当に繊細なものは何もない。今回も同様のことである)
まずキャベツを千切りに刻む。
豚バラを探すも見つからず、ベーコンで代用。
揚げ玉がなく、これまたイカ天で代用。
フライパンを熱する。
生地を水に溶き、クレープ状に焼く。
焼いた生地を皿に取りる。
フライパンにはベーコンを敷き、千切りキャベツを山盛りにし、イカ天を載せた後、生地の残りをかけ、先にクレープ状に焼いた生地を載せてキャベツを蒸し焼きにする。
次にそばを炒めなければならないのだが、焼きそばのそばがない。
ふっふっふっ
この焼きそばの代用は沖縄そばと決めていたのだ。
西崎そばを解凍し、茹でて別のフライパンで炒める。
もとのフライパンのほうを一度取り出し、卵を割り入れて円形に溶き、そこへそばを載せる。
そしてその上に取り出したもとの生地を載せる。
見た目に綺麗ではないですが出来上がりです。
鉄板ではなく、フライパンで作った広島風お好み焼き弁当。
お好みソース(ここは当然のカープソース)とマヨネーズを別に用意し、他のお弁当箱に御飯を詰めて完成。
今回もダイナミックにできました。
by tomcatters31
| 2008-01-19 09:13
| お家でご飯