2009年 05月 06日
中華料理 大地 ちゃんぽん |
初めて訪れるお店
前を通りかかって、「ここ行ってみよっ!」っと入店。

中華料理はもちろん
ご飯類に、麺類に、ぎょうざ
いろいろとありました。
僕はその中で“チャンポン”をオーダー

作られているときに
「たまごは入れても良いですかぁ~?」
と尋ねられ
「お願いします」
と答えていた。

麺は丸い太麺で、ちょっとスープが少ない。
なるほど!
たまごをとき混ぜるとややいい感じの塩加減になる。
基本的に塩辛いのだ(ボクの個人的な感想です)。
ゆうこさん、あんかけチャーハンをオーダー

麺はパリパリノタイプではなくしっとりタイプ。
ただし、チャンポンと同じ丸い太麺。


そしてこちらの味付けもしっかりしている。
ボク的にはこちらも塩辛い。
もう1品、焼き餃子は
にんにく入りと、抜きを選ぶことが出来る。

最後にお店のサービス
シュークリーム

こちら、アイス仕立てでした
前を通りかかって、「ここ行ってみよっ!」っと入店。

中華料理はもちろん
ご飯類に、麺類に、ぎょうざ
いろいろとありました。
僕はその中で“チャンポン”をオーダー

作られているときに
「たまごは入れても良いですかぁ~?」
と尋ねられ
「お願いします」
と答えていた。

麺は丸い太麺で、ちょっとスープが少ない。
なるほど!
たまごをとき混ぜるとややいい感じの塩加減になる。
基本的に塩辛いのだ(ボクの個人的な感想です)。
ゆうこさん、あんかけチャーハンをオーダー

麺はパリパリノタイプではなくしっとりタイプ。
ただし、チャンポンと同じ丸い太麺。


そしてこちらの味付けもしっかりしている。
ボク的にはこちらも塩辛い。
もう1品、焼き餃子は
にんにく入りと、抜きを選ぶことが出来る。

最後にお店のサービス
シュークリーム

こちら、アイス仕立てでした
■
[PR]
by tomcatters31
| 2009-05-06 12:31
| らーめん