2009年 09月 28日
山県そばへ |
奥出雲町で13時より打ち合わせ
よってお昼ご飯は外食です
あらかじめここに行こうと決めていました
国道から外れた人目につかないところにあります(詳しくは最下段をご覧ください)
山県(やまがた)そばです
入店し、お冷と一緒に出していただけるのがこちら
そば粉かりんとうです
蕎麦を素揚げにし、岩塩?を振ったものです
これが旨いんですよ!
ビールのおつまみにしたいくらいです
(じつは100円/90gで袋に入れられて売られていました。しっかりgetです。今夜はこれでです)
メインですが、ボクはざるそばです
ざるそばと一緒に出されたのは茄子のからし漬けに餡の上にかけられたそばがき
もちろん手打ちで、しっかりとしたコシにすっきりした喉ゴシと味わい
同行した糸ちゃん1号は1日10食限定のおろちそば
蕎麦の器の奥には茄子のからし漬けとデザートのそばがき
手打ちの蕎麦の上には蕎麦粥(白い方)、古代米(黒い方)、もみじおろし、刻みねぎにかつを節
これにそばつゆをかけてかき混ぜて頂くのです
これももちろん旨かったそうですよ
島根県仁多郡奥出雲町大呂515
Tel.0854-52-1149
営業時間:10:30~17:00
定休日:水曜日
よってお昼ご飯は外食です
あらかじめここに行こうと決めていました
国道から外れた人目につかないところにあります(詳しくは最下段をご覧ください)
山県(やまがた)そばです
入店し、お冷と一緒に出していただけるのがこちら
そば粉かりんとうです
蕎麦を素揚げにし、岩塩?を振ったものです
これが旨いんですよ!
ビールのおつまみにしたいくらいです
(じつは100円/90gで袋に入れられて売られていました。しっかりgetです。今夜はこれでです)
メインですが、ボクはざるそばです
ざるそばと一緒に出されたのは茄子のからし漬けに餡の上にかけられたそばがき
もちろん手打ちで、しっかりとしたコシにすっきりした喉ゴシと味わい
同行した糸ちゃん1号は1日10食限定のおろちそば
蕎麦の器の奥には茄子のからし漬けとデザートのそばがき
手打ちの蕎麦の上には蕎麦粥(白い方)、古代米(黒い方)、もみじおろし、刻みねぎにかつを節
これにそばつゆをかけてかき混ぜて頂くのです
これももちろん旨かったそうですよ
島根県仁多郡奥出雲町大呂515
Tel.0854-52-1149
営業時間:10:30~17:00
定休日:水曜日
by tomcatters31
| 2009-09-28 12:20
| 出雲そば