2009年 12月 12日
土曜日恒例 Make The 息子ちゃんのお弁当 |
受験生の息子ちゃんに休日はありません
今日も模試のため学校へ
そんな息子ちゃんへ
土曜日恒例の父ちゃん弁当
なぜか休日は早くに目覚めちゃうんですよねえ
そもそも今日は魚釣りに行く予定だったのですが
あいにく波が高くて出船不可能
元々起きる予定だった5時起床
仕方なく釣り番組を見て・・・
7時を過ぎたところで
Make The お弁当
いつものことですが手の込んだものはムリなので
で、今日のお弁当は

メインはチキンライスなのです
オムライスをとも思ったのですが、半熟トロトロのオムレツを乗せると
きっと水分が流れ出て美味しくなくなるだろうなあ
そこで硬めに焼き上げたスクランブルエッグ
ここまで加熱すれば炒りたまごと言うべきなのでしょうか

反対側には
ミディアムレアに焼いた牛ヒレのカットステーキ
なぜかきんぴらごぼう

まっ、味には絶対の自信ありってことで
なんだかHigh Cal なお弁当なのですが
これ食べてちばりよぉ~
今日も模試のため学校へ
そんな息子ちゃんへ
土曜日恒例の父ちゃん弁当
なぜか休日は早くに目覚めちゃうんですよねえ
そもそも今日は魚釣りに行く予定だったのですが
あいにく波が高くて出船不可能
元々起きる予定だった5時起床
仕方なく釣り番組を見て・・・
7時を過ぎたところで
Make The お弁当
いつものことですが手の込んだものはムリなので
で、今日のお弁当は

メインはチキンライスなのです
オムライスをとも思ったのですが、半熟トロトロのオムレツを乗せると
きっと水分が流れ出て美味しくなくなるだろうなあ
そこで硬めに焼き上げたスクランブルエッグ
ここまで加熱すれば炒りたまごと言うべきなのでしょうか

反対側には
ミディアムレアに焼いた牛ヒレのカットステーキ
なぜかきんぴらごぼう

まっ、味には絶対の自信ありってことで
なんだかHigh Cal なお弁当なのですが
これ食べてちばりよぉ~
■
[PR]
by tomcatters31
| 2009-12-12 08:06
| お弁当