2010年 08月 01日
行って来ました、キララ多岐の“海” |
ひろさんのところにアップされていた
最近オープンのお店“海”
休日利用で行って来ました。
ひろさんのブログにもあったように
お店の一押しは塩のようで
迷わず塩を注文した次第です。
相変わらず、ゆうこさんは大盛り
ボクは並で
此度も店員さんは・・・
まずは見た目ですが
おぉ~、カイワレ大根などトッピングされていて
んん、ひろさんにはチャーシューが3枚乗せられていたのに
ボク等は2枚かよっ!
今日は来店者数が多かったのかぁ?
頂いてみますと
麺はちょっと太目の縮れ麺。
茹で加減良し!
ただ・・・
ボクの個人的な好みは、このスープにはもうちょっと細い麺が好きだなぁ。。。
で、そのスープなのですが
流石にあご(トビウオ)を売り物にするだけあって
魚のにおいがぷんぷん。
ゆうこさんはちょっと強すぎとの感想。
一緒にオーダーしておいたチャーハン
せもい
セミパラッと仕上げ
無難な美味しさ何だけど
エビの使い方はGoodでした。
投入量も多かったですねえ!
最近オープンのお店“海”
休日利用で行って来ました。
ひろさんのブログにもあったように
お店の一押しは塩のようで
迷わず塩を注文した次第です。
相変わらず、ゆうこさんは大盛り
ボクは並で
此度も店員さんは・・・
まずは見た目ですが
おぉ~、カイワレ大根などトッピングされていて
んん、ひろさんにはチャーシューが3枚乗せられていたのに
ボク等は2枚かよっ!
今日は来店者数が多かったのかぁ?
頂いてみますと
麺はちょっと太目の縮れ麺。
茹で加減良し!
ただ・・・
ボクの個人的な好みは、このスープにはもうちょっと細い麺が好きだなぁ。。。
で、そのスープなのですが
流石にあご(トビウオ)を売り物にするだけあって
魚のにおいがぷんぷん。
ゆうこさんはちょっと強すぎとの感想。
一緒にオーダーしておいたチャーハン
セミパラッと仕上げ
無難な美味しさ何だけど
エビの使い方はGoodでした。
投入量も多かったですねえ!
by tomcatters31
| 2010-08-01 01:10
| らーめん