2006年 12月 25日
夕食の後に |
今日の晩飯にキムチ鍋。
豚肉の代わりに瀬戸内、広島産の牡蠣。
そう、牡蠣キムチ鍋を食す。
昆布、鰹で出汁を取り醤油とキムチの素(キムチ鍋の素ではない)で味を調える。
だし汁、醤油、キムチの素の分量は適当に。ってゆうか、あるものをぶち込むって感じで!
結構辛い。でも美味い。でも汗は出ない。
だいたいデブは汗をかくものなのだが・・・
一通り食べ終えてから画像撮り忘れに気付く。
残ったスープにもう一度白菜投入。
続いて生麺投入。
出来上がりがこのキムチラーメン。
元々辛い味付けだったからこのラーメンも辛い。と思う。
満腹で食べれんかった

いつもとおんなじ、いかにもラーメンっていう感じのどんぶりで!
豚肉の代わりに瀬戸内、広島産の牡蠣。
そう、牡蠣キムチ鍋を食す。
昆布、鰹で出汁を取り醤油とキムチの素(キムチ鍋の素ではない)で味を調える。
だし汁、醤油、キムチの素の分量は適当に。ってゆうか、あるものをぶち込むって感じで!
結構辛い。でも美味い。でも汗は出ない。
だいたいデブは汗をかくものなのだが・・・
一通り食べ終えてから画像撮り忘れに気付く。
残ったスープにもう一度白菜投入。
続いて生麺投入。
出来上がりがこのキムチラーメン。
元々辛い味付けだったからこのラーメンも辛い。と思う。
満腹で食べれんかった

いつもとおんなじ、いかにもラーメンっていう感じのどんぶりで!
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by tomcatters31
| 2006-12-25 22:53
| らーめん