2007年 06月 28日
カップ麺テイスト・・・Vol.4 |
最近のカップ麺はあなどれない。
凝った作りのものが多い。
先日食べた『斑鳩』しかり『博多で見つけたねぎ盛りとんこつラーメン』しかりである。
そして今回のテイストはこれ
『多賀野 ごまの辛いそば』

これも凝ったつくり。
そして調味料やらかやくやらの袋が盛りだくさん。

さっそく調理?に取り掛かる事にしますかっ!
とはいっても熱湯を注ぐだけなのですが。

後はこれに特性ラー油、粉末スープ、ふりかけを投入すれば出来上がり。

おお、麺はしゃきしゃきとして歯応えもあっていい感じ。
胡麻の風味の利いたピリ辛味も、辛すぎず程よい。

麺の歯応えについていうと、僕は硬めが好きなので規定時間より早めにふたを開けて食べ始める。
このタイミングが難しいのよ。
いやあ、今回は良かったわ!
美味かった~。
凝った作りのものが多い。
先日食べた『斑鳩』しかり『博多で見つけたねぎ盛りとんこつラーメン』しかりである。
そして今回のテイストはこれ
『多賀野 ごまの辛いそば』

これも凝ったつくり。
そして調味料やらかやくやらの袋が盛りだくさん。

さっそく調理?に取り掛かる事にしますかっ!
とはいっても熱湯を注ぐだけなのですが。

後はこれに特性ラー油、粉末スープ、ふりかけを投入すれば出来上がり。

おお、麺はしゃきしゃきとして歯応えもあっていい感じ。
胡麻の風味の利いたピリ辛味も、辛すぎず程よい。

麺の歯応えについていうと、僕は硬めが好きなので規定時間より早めにふたを開けて食べ始める。
このタイミングが難しいのよ。
いやあ、今回は良かったわ!
美味かった~。
■
[PR]
by tomcatters31
| 2007-06-28 20:56
| らーめん