2007年 08月 11日
挽肉たっぷりのカレー |
時計の針は午後2時を回る頃。
ライスカレーまんてん
ここの挽肉たっぷりのカレー、しかもカツカレー。
ソースをかけて!
この画がパソコンのモニターを経由し僕の目に飛び込んできた。
田舎住まいの悲しさ、食べに行ける訳も無い。
となると、自分で作ればいいじゃん。
腰痛を我慢し、スーパーへと挽肉を買いに車を走らす。
買い物カゴには挽肉が2パック。
レジへ向かおうとするが、ふとショーケースを見ると牛こま切れが特売に。
う~ん、挽肉2パックよりそれぞれ1パックずつのほうが良いかも。
で、挽肉たっぷり&牛こま切れたっぷりカレーに決めた。
野菜は玉ねぎとにんじん。
乱切りにした後、野菜ジュースとともにフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
鍋を火に掛け牛脂を放り込む。
挽肉とこま切れ肉を炒め、野菜ペーストを流し込み煮込むこと4時間。
ルーを入れ、完成したものがこちら。
当然まんてんのライスカレーを食べたことが無いので味の比較は出来ない。
が!
まっ、これはこれででりーしゃす。
ライスカレーまんてん
ここの挽肉たっぷりのカレー、しかもカツカレー。
ソースをかけて!
この画がパソコンのモニターを経由し僕の目に飛び込んできた。
田舎住まいの悲しさ、食べに行ける訳も無い。
となると、自分で作ればいいじゃん。
腰痛を我慢し、スーパーへと挽肉を買いに車を走らす。
買い物カゴには挽肉が2パック。
レジへ向かおうとするが、ふとショーケースを見ると牛こま切れが特売に。
う~ん、挽肉2パックよりそれぞれ1パックずつのほうが良いかも。
で、挽肉たっぷり&牛こま切れたっぷりカレーに決めた。
野菜は玉ねぎとにんじん。
乱切りにした後、野菜ジュースとともにフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
鍋を火に掛け牛脂を放り込む。
挽肉とこま切れ肉を炒め、野菜ペーストを流し込み煮込むこと4時間。
ルーを入れ、完成したものがこちら。
当然まんてんのライスカレーを食べたことが無いので味の比較は出来ない。
が!
まっ、これはこれででりーしゃす。
by tomcatters31
| 2007-08-11 22:13
| カレー