今年最後の牡蠣で・・・Part1 |
そしてこの時季の牡蠣は寒気のおかげで身が引き締まり、そして旨みが増している。
その牡蠣が
広島からやってきました。
船富水産の牡蠣です。
ご覧のとおり、生で食べられると言うより、生で食べるための生食用です。
ですが、牡蠣の生臭さがどうにも苦手な私はもったいないとは思いながらも熱を加えてしまうのです。
一緒に食す食材はこちら。
そうです。
海鮮?キムチ鍋にしようってえすんぽうです。
海鮮と言いながら豚バラ肉なども入れているのでやはり「?」が付くところですなあ。
出来上がりはこちら
量はゆうに2日分、いや3日分はありそうです。
牡蠣の様子はってえと
良い感じですよぉ。
ぷるっぷるで、旨みも申し分なし。
煮込みラーメンも準備してあったけど、明日に持ち越しだねえ。