2008年 10月 28日
定番? 鯛の兜煮 |
魚釣りとか行くと、
釣果に鯛は結構多い。
鯛という魚、見た目に艶やかで御目出度い感じなのだが
食べてはそんなに美味しいものではない。
往々にして
骨の周りの肉が美味しいもので・・・
牛の骨付きカルビとか、豚のスペアリブとか
魚である鯛も同じく
どちらかといえば調理後の骨周辺のアラの方が美味しく食べることができる。
そして、そのアラを使った料理。
潮汁
アラ焼き
兜煮
etc・・・
鯛のアラはやっぱり兜煮が一番

甘辛く煮込まれた鯛の兜煮
鯛料理で一番美味しいのは何と言っても
兜煮が一番でしょう!

やっぱり

釣果に鯛は結構多い。
鯛という魚、見た目に艶やかで御目出度い感じなのだが
食べてはそんなに美味しいものではない。
往々にして
骨の周りの肉が美味しいもので・・・
牛の骨付きカルビとか、豚のスペアリブとか
魚である鯛も同じく
どちらかといえば調理後の骨周辺のアラの方が美味しく食べることができる。
そして、そのアラを使った料理。
潮汁
アラ焼き
兜煮
etc・・・
鯛のアラはやっぱり兜煮が一番

甘辛く煮込まれた鯛の兜煮
鯛料理で一番美味しいのは何と言っても
兜煮が一番でしょう!

やっぱり

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by tomcatters31
| 2008-10-28 19:53
| お家でご飯